(5 Langkah) 572. Soto Mie Bogor (kuah Bening)

Rika Febriani
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 756
⌛ -
🗒️ 32 bahan
👩‍🍳 -

Siapa yang suka 572. soto mie bogor (kuah bening) yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Cuma dengan 32 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

(5 Langkah) 572. Soto Mie Bogor (kuah Bening)

Bahan-bahan

  • Kuah Soto
  • 500 gr Daging sapi
  • 1750 ml air
  • 1 buah lobak
  • 500 ml air untuk merebus lobak
  • Bumbu Halus, tumis
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ebi kering, rendam air panas
  • Minyak goreng
  • Bumbu Cemplung
  • Secukupnya garam, gula pasir
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 serai, geprek
  • 2 cm jahe, geprek
  • Isian Soto
  • 300 gr mie basah kuning, siram air panas, tiriskan
  • 150 gr Kol, iris tipis, rendam air panas sebentar
  • Pelengkap
  • Sambal goang/sambal soto
  • Keripik melinjo (me: skip)
  • Perasa Soto
  • Cuka Aren (Jeruk limau/Cuka biasa)
  • Kecap asin
  • Kecap manis
  • Lada bubuk/garam (sesuaikan)
  • Toping Soto
  • Irisan tomat
  • Seledri
  • Bawang goreng
  • Keroket bihun
  • Acar timun wortel
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(5 Langkah) 572. Soto Mie Bogor (kuah Bening)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat 572. soto mie bogor (kuah bening) :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging dengan air secukupnya, buang busa dan kotorannya

    (5 Langkah) 572. Soto Mie Bogor (kuah Bening)

  • Haluskan bawang putih dan ebi yang sudah direndam air panas Tumis hingga harum dan matang

    (5 Langkah) 572. Soto Mie Bogor (kuah Bening)(5 Langkah) 572. Soto Mie Bogor (kuah Bening)

  • Didihkan air untuk kuah soto, masukkan daging sapi. Beri serai geprek, jahe geprek, daun salam, tumisan bumbu halus Beri bumbu (garam, gula pasir dan kaldu bubuk sesuai selera) Sambil menunggu daging sapi empuk, di panci berbeda rebus lobak hingga setengah matang (bisa langsung di panci yang berisi kuah soto ya) Kemudian masukkan lobak ke dalam kuah soto, rebus hingga empuk (Jangan lupa koreksi rasa)

    (5 Langkah) 572. Soto Mie Bogor (kuah Bening)(5 Langkah) 572. Soto Mie Bogor (kuah Bening)(5 Langkah) 572. Soto Mie Bogor (kuah Bening)

  • Siapkan mie kuning, siram dengan air panas Letakkan mie kuning di mangkok, beri kuah soto Beri pelengkap dan toping (Dagingnya dipotonh dulu)

    (5 Langkah) 572. Soto Mie Bogor (kuah Bening)(5 Langkah) 572. Soto Mie Bogor (kuah Bening)

  • Sajikan bersama perasa soto dan pelengkap lainnya Selamat mencoba💜

Semoga resep 572. soto mie bogor (kuah bening) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…