Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (hanya 13 Bahan)

Rika Febriani
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1688
⌛ 40 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 4 pcs

Siapa yang suka kentang mekar keju parmesan gluten free yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gram kentang (3 buah)
  • 1 sdt himsalt
  • Secukupnya minyak utk menggoreng
  • Bahan Baluran :
  • 2 sdm tepung cassava ayak
  • 1 sdm tepung beras ayak
  • 1 sdm maizena ayak
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt Thyme kering
  • 2-3 sdm keju parmesan parut
  • 1 siung bawang putih parut
  • Bahan taburan : parsley kering
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (hanya 13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat kentang mekar keju parmesan gluten free :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih kentang sambil di sikat lalu tambahkan 1 sdt garam,rendam selama 10 menit lalu cuci kembali kentang sambil di sikat.

    Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)

  • Potong2 kotak kentang dgn bantuan sumpit di kedua sisinya agak ketika memotong kentangnya tdk terputus. Rendam kentang yg sdh di potong dgn 1 sdt himsalt selama 10 menit,tiriskan

    Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)video cara membuat Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)

  • Rendam kentang yg sdh di potong dgn 1 sdt himsalt selama 10 menit lalu tiriskan

    Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)

  • Sambil menunggu kentang di rendam,siapkan bahan baluran. Masukkan semua tepung yg sdh di parut ke dlm wadah,tambahkan himsalt,oregano,thyme,merica bubuk,baput parut dan keju parmesan parut,aduk rata

    Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)

  • Baluri kentang dgn adonan tepung hingga rata sampai ke sela2 bagian dlm potongan kentang,lalu tepuk2 utk menghilangkan sisa tepung. Letakkan kentang dlm wadah air fryer lalu masak selama 15 menit dgn suhu 180°. Kemudian goreng kentang sambil di tekan bagian bawahnya agar kentang mekar. Masak dgn api kecil

    Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)

  • Masukkan kembali kentang goreng ke dlm air fryer selama 5 menit dgn suhu 180°. Lihatlah byk bgt sisa minyak yg menggenang di atas baking paper wadah air fryer

    Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)

  • Sajikan kentang mekar selagi hangat dgn taburan parsley dan saus cocolan kesukaan keluarga

    Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)Kentang Mekar Keju Parmesan Gluten Free (Hanya 13 bahan)

Semoga resep kentang mekar keju parmesan gluten free ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…