Cara Membuat Parmesan Bread - Roti Myway No Egg No Butter No Sugar

Rika Febriani
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 840
⌛ 2 jam 30 menit
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 6-8 orang

Siapa yang suka parmesan bread - roti myway no egg no butter no sugar yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Hanya dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Parmesan Bread - Roti Myway No Egg No Butter No Sugar

Bahan-bahan

  • 265 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 tsp ragi instan
  • 165 gram susu cair uht
  • 85 gram susu kental manis
  • 20 gram minyak sayur
  • 1/2 tsp garam
  • 25 gram parmesan bubuk (Optional)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Parmesan Bread - Roti Myway No Egg No Butter No Sugar", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat parmesan bread - roti myway no egg no butter no sugar :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan.

    Cara Membuat Parmesan Bread - Roti Myway No Egg No Butter No Sugar

  • Campur terigu dan ragi. Aduk rata. Tambahkan susu kental manis kedalam susu cair. Aduk rata

    Cara Membuat Parmesan Bread - Roti Myway No Egg No Butter No SugarCara Membuat Parmesan Bread - Roti Myway No Egg No Butter No SugarCara Membuat Parmesan Bread - Roti Myway No Egg No Butter No Sugar

  • Uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan lap, biarkan hingga mengembang 2X lipat.

    Cara Membuat Parmesan Bread - Roti Myway No Egg No Butter No Sugar

  • Uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan lap, biarkan hingga mengembang 2X lipat. Setelah adonan mengembang, kempeskan adonan, lalu rol dengan rolling pin, sampai berukuran 26 x 26 cm, diamkan 10 menit. Lalu roll lagi supaya permukaan halus dan potong menjadi 8 bagian. Pindahkan ke loyang, oles dengan air dan beri taburan permesan, lalu tutup dan diamkan sampai 45 menit, kebetulan udara lagi agak mendung dan ruangan berac, jadi agak lama proofingnya.

    Cara Membuat Parmesan Bread - Roti Myway No Egg No Butter No SugarCara Membuat Parmesan Bread - Roti Myway No Egg No Butter No SugarCara Membuat Parmesan Bread - Roti Myway No Egg No Butter No Sugar

  • Panggang di suhu 180 derajat selama 16-20 menit. Angkat. Roti siap dinikmati. Saya menikmatinya dengan mushroom cream soup.

    Cara Membuat Parmesan Bread - Roti Myway No Egg No Butter No SugarCara Membuat Parmesan Bread - Roti Myway No Egg No Butter No Sugar

Semoga resep parmesan bread - roti myway no egg no butter no sugar ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…