Cara Membuat Siomay Bandung (ikan Patin)

Rika Febriani
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1667
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa yang suka siomay bandung (ikan patin) yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Cukup dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Membuat Siomay Bandung (ikan Patin)

Bahan-bahan

  • 300 gr fillet ikan patin
  • 100 gr tepung tapioka
  • 150 gr labu Siam, kukus dan haluskan
  • 2 siung baput
  • 2 butir putih telur
  • 2 sdt garam halus ato sesuai selera
  • 2 sdt gula pasir ato sesuai selera
  • Seckpnya merica bubuk
  • Seckpnya penyedap
  • Pelengkap : Tahu, kol, kulit pangsit
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Siomay Bandung (ikan Patin)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat siomay bandung (ikan patin) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan fillet ikan. Kukus labu siam, kol. Haluskan baput.
  • Haluskan fillet ikan+labu Siam yg sdh dihaluskan+baput+putih +garam+gula. Bisa dg food processor. Sy pake blender.
  • Tuang ke wadah, tambahkan tapioka, penyedap, merica. Aduk dg spatula. Tes rasa dulu ya. Isikan ke tahu, kol, kulit pangsit
  • Kemudian kukus selama 20 menit sampai matang

Semoga resep siomay bandung (ikan patin) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…