Membuat Lontong Dengan Cetakan Stainless Steel (11 Langkah)

Rika Febriani
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1025
⌛ -
🗒️ 5 bahan
👩‍🍳 -

Membuat lontong dengan cetakan stainless steel - Hola sahabat kuliner, selamat datang di Kulineria! tempat terbaik yang akan membantu Anda untuk mencoba resep terbaru setiap hari.

Pada kesempatan ini kami akan berbagi resep membuat lontong dengan cetakan stainless steel yang telah teruji dan sangat mudah untuk dipraktikkan.

Untuk meracik membuat lontong dengan cetakan stainless steel ini , Anda harus menyiapkan 5 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian menjalani 11 langkah pembuatan.🍚 ☕ 🍯 🍺 🍥

Membuat Lontong Dengan Cetakan Stainless Steel (11 Langkah)

Bahan-bahan

  • 900 gram Beras
  • Air untuk merebus
  • Daun pisang
  • Alat
  • 10 bh Cetakan lontong (p=20cm, d=4cm)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Membuat Lontong Dengan Cetakan Stainless Steel (11 Langkah)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang cocok dan tepat, kamu memberikan "dukungan optimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, mineral, serat alami, dan antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti penyakit diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu!

Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah "penggerak utama perkembangan" dan kemajuan fisik dan mental mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.

Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.

Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk kualitas hidup yang lebih baik dan penuh semangat.

💡️ Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah mudah untuk membuat membuat lontong dengan cetakan stainless steel :

Langkah pembuatan

  • Cuci beras cukup 2 kali mencuci, tiriskan
  • Daun pisang di panaskan diatas api atau dijemur dibawah sinar matahari. Bersihkan dengan lap bersih.
  • Potong daun sesuai ukuran cetakan dan tutup

    Membuat Lontong Dengan Cetakan Stainless Steel (11 Langkah)

  • Masukkan daun dalam cetakan. Daun bagian hijau tua (atas) yang menghadap ke bagian dalam cetakan

    Membuat Lontong Dengan Cetakan Stainless Steel (11 Langkah)

  • Tutup salah satu lubang
  • Isi beras kedalam cetakan, 80/85/90 gram beras, atau 2/3 tinggi cetakan lontong
  • Tutup cetakan, jangan lupa mengunci tutupnya

    Membuat Lontong Dengan Cetakan Stainless Steel (11 Langkah)

  • Masukkan dalam panci berisi air, sampai terendam
  • Masak 2 jam sejak mendidih. Jika air surut, masukkan air mendidih hingga merendam lontong kembali.
  • Angkat, tiriskan, dinginkan, keluarkan dari cetakan
  • Potong-potong sebelum disajikan

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…