Cara Buat Salad Ala Resto Jepang

Rika Febriani
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 143
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Salad ala resto jepang - Halo penggemar makanan enak, selamat datang di Kulineria! tempat terbaik yang akan membantu Anda untuk mendapatkan resep terbaru setiap hari.

Pada hari ini kami akan memberikan resep salad ala resto jepang yang dapat diandalkan dan tidak sulit untuk dipraktikkan.

Untuk menyiapkan salad ala resto jepang ini , kamu cukup menyiapkan 14 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian melaksanakan 6 tahapan pembuatan.🍨 ☕ 🍈 🥃 🍣

Cara Buat Salad Ala Resto Jepang

Bahan-bahan

  • 1 kol ukuran sedang
  • 1 buah lobak
  • 2 buah wortel
  • Bahan marinasi kol :
  • 500 ml air es
  • 1 sdt garam
  • Bahan marinasi lobak & wortel :
  • 6 sdm gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 4 sdm cuka makan
  • 500 ml air
  • Bahan dressing:
  • Mayonnaise
  • Saus sambal
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Salad Ala Resto Jepang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang teratur dan tepat, kamu memberikan "energi maksimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, elemen, serat pangan, dan senyawa antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari gangguan kronis seperti diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam mempertahankan benteng pertahanan tubuhmu!

Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah "penggerak utama perkembangan" dan perkembangan mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.

Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah faktor utama dalam menjaga kualitas performamu yang terbaik sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.

Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menciptakan dasar kuat untuk kualitas hidup yang lebih baik dan bersemangat lebih tinggi.

💡️ Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat salad ala resto jepang :

Langkah pembuatan

  • Iris kol tipis² lalu marinasi dengan air es dan garam.

    Cara Buat Salad Ala Resto Jepang

  • Bersihkan dan kupas lalu serut atau potong julienne (korek api) lobak dan wortel, sisihkan

    Cara Buat Salad Ala Resto Jepang

  • Didihkan air lalu masukkan semua bahan marinasi lobak dan wortel, aduk rata. Siramkan ke dalam wadah berisi lobak dan wortel, rendam selama 2 jam.

    Cara Buat Salad Ala Resto JepangCara Buat Salad Ala Resto JepangCara Buat Salad Ala Resto Jepang

  • Masukkan masing² kol dan campuran lobak dengan kol ke dalam wadah tertutup rapat beserta air rendamannya. Jika tidak langsung disantap bisa dimasukkan ke dalam kulkas.

    Cara Buat Salad Ala Resto Jepang

  • Siapkan dressing nya dengan mencampurkan semua bahan dengan perbandingan 1:1

    Cara Buat Salad Ala Resto Jepang

  • Saat akan disantap, tiriskan semua bahan salad dari air rendamannya lalu campur dengan dressing nya.

    Cara Buat Salad Ala Resto Jepang

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…