Asam Padeh Patin (6 Porsi)

Rika Febriani
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 811
⌛ 1 jam
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 6 porsi

Siapa yang suka asam padeh patin yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Asam Padeh Patin (6 Porsi)

Bahan-bahan

  • 1 ekor patin ukuran sedang
  • 1 buah tomat potong 4
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 3 daun jeruk
  • 1 sereh digeprek
  • secukupnya Garam
  • Bumbu halus
  • 8 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 3 cabe merah besar buang biji
  • Kalau mau pedas ganti dengan 5 cabe keriting
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 buah tomat sedang
  • 2 butir kemiri
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Asam Padeh Patin (6 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat asam padeh patin :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan patin lalu kucuri jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar setelah itu cuci bersih lagi
  • Rebus air secukupnya, masukkan bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk rebus hingga wangi
  • Setelah wangi masukkan patin, rebus sampai matang
  • Sebelum matang masukkan tomat dan garam,
  • Asam padeh patin siap disajikan

Semoga resep asam padeh patin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…