Patin Asam Padeh (14 Bahan)

Rika Febriani
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1926
⌛ 10-15mnt
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 3-4orang

Siapa yang suka patin asam padeh yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Patin Asam Padeh (14 bahan)

Bahan-bahan

  • 2 ekor ikan patin,cuci bersih lalu potong2
  • Bumbu Halus:
  • 5 Bawang merah
  • 2 Bawang putih
  • 5 Cabe keriting
  • sesuai selera Cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas kunyit
  • secukupnya air asam
  • 3-4 biji Blimbing Wuluh
  • secukupnya Air matang
  • Garam
  • Penyedap
  • Daun jeruk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Patin Asam Padeh (14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat patin asam padeh :

Langkah pembuatan

  • Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun jeruk,tuang air matang dan biarkan mendidih
  • Masukkan Ikan Patin yg sdh dipotong2(air harus benar2 mendidih sebelumnya agar ikan tdk hancur),kemudian masukkan air asam,garam dan penyedap
  • Terakhir masukkan belimbing wuluh,Koreksi rasa. Angkat dan Hidangkan

Semoga resep patin asam padeh ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…