Resep Asam Padeh Ikan Patin (asam Pedas)

Rika Febriani
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 112
⌛ -
🗒️ 26 bahan
👩‍🍳 -

Siapa yang suka asam padeh ikan patin (asam pedas) yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Hanya dengan 26 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Resep Asam Padeh Ikan Patin (asam Pedas)

Bahan-bahan

  • 2 ekor ikan patin, potong2
  • 2 ekor ikan patin, potong2
  • 1 bh jeruk nipis
  • 1 bh jeruk nipis
  • 1 bh tahu, potong kotak
  • 1 bh tahu, potong kotak
  • 2 sdm bumbu dasar kuning
  • 2 sdm bumbu dasar kuning
  • 2 sdm cabe merah giling
  • 2 sdm cabe merah giling
  • Secukupnya air
  • Secukupnya air
  • Daun-Daun:
  • Daun-Daun:
  • 1 lbr daun salam
  • 1 lbr daun salam
  • 1 lbr daun jeruk
  • 1 lbr daun jeruk
  • 5 tangkai daun ruku2
  • 5 tangkai daun ruku2
  • 2 lbr daun kunyit
  • 2 lbr daun kunyit
  • 1 btg sereh, memarkan
  • 1 btg sereh, memarkan
  • 1 bh asam kandis
  • 1 bh asam kandis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Asam Padeh Ikan Patin (asam Pedas)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat asam padeh ikan patin (asam pedas) :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan ikan, potong2, beri perasan air jeruk nipis, diamkan sesaat, cuci bersih

    Resep Asam Padeh Ikan Patin (asam Pedas)

  • Siapkan wajan, masukkan semua bahan daun, bumbu dasar kuning, cabe dan air, aduk rata

    Resep Asam Padeh Ikan Patin (asam Pedas)

  • Masukkan ikan, hidupkan api, biarkan sampai ikan separo matang tampa diaduk2, ditutup lebih bagus ea mom

    Resep Asam Padeh Ikan Patin (asam Pedas)

  • Tambahkan tahu, masak sampai ikan matang, bumbu meresap dan kuah sedikit mengental (kekentalannya sesuai selera masing2 ajja mom) sesaat menjelang diangkat masukkan belimbing sayur, siram2 sedikit, matikan api. Asam padeh siap dinikmati dg nasi putih anget.. klo saya lbh suka nyantapnya dingin mom,, krna lbh berasa dan mengental..

    Resep Asam Padeh Ikan Patin (asam Pedas)

Semoga resep asam padeh ikan patin (asam pedas) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…