Kue Gabus Keju Renyah (1 Menit)
Siapa yang suka kue gabus keju renyah yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr Tepung Sagu/Tapioka
- 1 sdt Garam
- 4 Butir Telur ukuran kecil
- 100 gr Keju parut
- 125 gr Mentega
- secukupnya Royko sapi
- Minyak utk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat kue gabus keju renyah :
Langkah pembuatan
- Campurkan smua bahan uleni hingga kalis, tidak menempel ditangan dan mudah dibentuk
- Siapkan 2-3 buah wajan lalu beri minyak secukupnya
- Bentuk adonan diatas wajan yg telah diberi minyak jgn terlalu penuh krn adonan akan mengembang setelah di goreng
- Lalu goreng dgn api kecil hingga mengapung
- Balik" setelah adonan terapung hingga kecoklatan
- Angkat dan tiriskan
Semoga resep kue gabus keju renyah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.