Omurice (japanese Omelette Rice) オムライス (30 Menit)

Rika Febriani
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1983
⌛ 30 menit
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa yang suka omurice (japanese omelette rice) オムライス yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Omurice (japanese Omelette Rice) オムライス (30 Menit)

Bahan-bahan

  • 4 sosis ayam // 4 chicken sausages // チキンソーセージ4本
  • 2 daun bawang (cincang) // 2 garlic cloves (minced) // ニンニク(みじん切り)2かけ
  • 50 g Bawang bombay // onion 50g //玉ねぎ50g
  • 30 g Buncis // green beans 30g // いんげん 30g
  • 30 g Jagung // corn 30g // コーン30g
  • 30 g Wortel // Carrot 30g //人参30g
  • 8 Telur // 8 eggs //卵8個
  • 15 g Air // water 15g //水15g
  • 5 g Gula // Sugar 5g //砂糖5g
  • 10 g Mentega // margarine 10g // マーガリン 10g
  • 15 g sambal // サンバル15g
  • 10 g Kaldu ayam bubuk // chicken stock powder 10g //鶏ガラスープ10g
  • Sejumput garam // 1 pinch of salt //胡椒1つまみ
  • Sejumput lada // 1 pinch of white pepper //塩1つまみ
  • secukupnya Minyak salad // appropriate amount of salad oil // サラダ油適量
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Omurice (japanese Omelette Rice) オムライス (30 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.

Berikut 6 langkah gampang untuk membuat omurice (japanese omelette rice) オムライス :

Langkah pembuatan

  • Potong sosis ayam, bawang bombay, buncis, jagung, dan wortel EN: Chopped chicken sausage, onions, green beans, corn, dan carrots JP: チキンソーセージ、玉ねぎ、いんげん、コーン、ニンジンをみじん切りにする

    Omurice (japanese Omelette Rice) オムライス (30 Menit)

  • Tumis dengan minyak salad EN: Fry with a proper amount of salad oil JP: 適量のサラダ油で炒める

    Omurice (japanese Omelette Rice) オムライス (30 Menit)

  • Campur bumbu dan bahan semua kecuali garam dan lada dalam mangkuk EN: Mix seasoning and ingredients other than salt and pepper in a bowl JP: 塩コショウ以外の調味料と材料をボウルで混ぜる

    Omurice (japanese Omelette Rice) オムライス (30 Menit)Omurice (japanese Omelette Rice) オムライス (30 Menit)

  • Tuang minyak salad ke penggorengan panas dan tumis bahan dalam mangkuk tadi dengan api sedang. Langkah yang ini tambahkan rasa dengan garam dan lada. EN: Put salad oil in a hot pan and fry the mixed ingredients over medium heat. At this time, adjust the taste with salt and pepper. JP: 熱したフライパンにサラダ油を入れ、混ぜ合わせた材料を中火で炒める。 この時に塩コショウで味を調える。

    Omurice (japanese Omelette Rice) オムライス (30 Menit)

  • Taruh margarine 10g ke penggorengan. Tuangkan dua telur yang sudah dikocok dan oleskan merata ke seluruh penggorengan EN: Add 10g of margarine to a hot pan. Put two well-mixed eggs and spread them all over JP: 温めたフライパンにマーガリンを10g入れる。よく混ぜた卵二個を入れて全体に広げる

    Omurice (japanese Omelette Rice) オムライス (30 Menit)Omurice (japanese Omelette Rice) オムライス (30 Menit)

  • Taruh 1/4 nasi goreng diatas telur dan kemudian gulung telurnya EN: Place a quarter of the rice on the egg and roll it up. JP: 四分の一のご飯を卵の上に置き、巻き込む。

    Omurice (japanese Omelette Rice) オムライス (30 Menit)Omurice (japanese Omelette Rice) オムライス (30 Menit)Omurice (japanese Omelette Rice) オムライス (30 Menit)

Semoga resep omurice (japanese omelette rice) オムライス ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…