Resep Tumis Udang Manis Pedas
Siapa yang suka tumis udang manis pedas yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/4 kg udang
- 5 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
- 5 buah cabe merah besar
- Jahe
- Kunyit
- Minyak goreng
- Air secukupnya
- Bawang daun
- Daun salam+sereh
- 1 sachet masako ayam
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat tumis udang manis pedas :
Langkah pembuatan
- Bersihkn kotoran udang, lalu cuci dan Rebus udang brsama daun salam, kurleb 15 mnt, angkat tiriskn
- Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih,jahe,kunyit, 2 buah cabe merah 1 sdt garam, 1 sachet masako
- Iris 3 buah cabe merah, dan bawang daun
- Panaskn minyak lalu Tumis bumbu halus & irisan cabe.
- Stlh bumbu harum masukn udang, salam sereh, & air secukupnya, gula putih jg
- Biarkn smpe air myusut lalu tmbhkn bawang daun, & tes rasa..
- Udang siap d hidangkn.
- Slmt mncoba
Semoga resep tumis udang manis pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.