Lapis Daging Sapi (hanya 20 Bahan)
Siapa yang suka lapis daging sapi yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi has dalam (cuci bersih, irisi melawan serat)
- 1 batang serai (geprek)
- 2 ruas jari lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 sdt garam himalaya
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 5 sdt kecap manis
- Secukupnya air
- Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar buang bijinya (saya skip)
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt jintan
- 3 buah kemiri sangrai
- Seujung jari pala
- 70 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat lapis daging sapi :
Langkah pembuatan
- Blender semua bahan bumbu halus.
- Campurkan bumbu yang sudah diblender dengan daging sapi. Tambahkan ketumbar bubuk, garam himalaya, dan kecap manis. Aduk rata.
- Pindahkan ke dalam wajan. Tambahkan air sampai daging tenggelam. Jangan lupa sesekali diaduk agar bumbu merasuk secara merata.
- Masak sampai air agak menyusut dan daging empuk. Pindahkan ke wadah. Siap disajikan!
Semoga resep lapis daging sapi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.