(4 Langkah) Soto Mie Bogor

Rika Febriani
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1017
⌛ 75 mt
🗒️ 27 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Siapa yang suka soto mie bogor yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Cukup dengan 27 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

(4 Langkah) Soto Mie Bogor

Bahan-bahan

  • 250 gr daging sandung lamur,aku dg metode 15 30 15
  • 1 tahu cina,rebus hingga mendidih dg garam&potong dadu 2x2 cm
  • 20 bw merah
  • 6 bw Putih
  • 1/2 sdt lada
  • 6 kemiri sanggrai
  • 2 sdm ebi bubuk
  • secukupnya Garam
  • Kaldu sapi non MSG,secukupnya
  • 2 sdm, Minyak untuk menumis bumbu
  • 7 Daun jeruk
  • 3 bt serai
  • 5 daun Salam
  • 3 Cm Lengkoas,geprek
  • 5 Cm Kayu Manis
  • Kelengkapan& topping :
  • Mie kuning
  • Bihun/ aku ngg pake,krn ada risol isi bihun
  • Kol iris tipis
  • Tomat
  • Risol isi bihun,sesuai selera
  • 5 Jeruk limo
  • secukupnya Kecap manis
  • 15 gr Daun bawang iris tipis,untuk topping
  • Bawang goreng
  • Emping goreng
  • Sambal rawit (haluskan rawit+ kuah sito mie)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(4 Langkah) Soto Mie Bogor", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat soto mie bogor :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging dg metode 15 30 15,yaitu rebus daging yg sdh dicuci bersih dlm 1500 ml air mendidih & biarkan hingga mendidih kembali selama 15 mt,tutup& mstikan api sekama 30 mt,setelah itu rebus kembali 15 mt.setelah dingin daging dipotong2 sesuai selera

    (4 Langkah) Soto Mie Bogor(4 Langkah) Soto Mie Bogor

  • Saring air kaldu rebusan daging Saat merebus daging haluskan bawang merah,bw putih lada& kemiri.lalu tumis bersama Ebi, daun jeruk daun salam,lengkoas,serai& kayu manis hingga harum.Masukkan tumisan bumbu dlm air kaldu yg telah disaring tadi,hingga mendidih.tambahkan irisan daun bawang.Tambahkan garam& kaldu sapi.jangan lupa tes rasanya...

    (4 Langkah) Soto Mie Bogor(4 Langkah) Soto Mie Bogor

  • Siapkan juga kelengkapannya saat merebus daging tadi, spt membuat ridol isi bihun, irisan kol,mie yg diseduh agar lembek,irisan tomat,membuat sambal dll

    (4 Langkah) Soto Mie Bogor(4 Langkah) Soto Mie Bogor

  • Tata mie, kol,irisan tomat,tahu& potongan risol diwadah,beri kuah& taburi bawang goreng.kengkapi dg perasan jeruk,sambal rawit,kecap manis& emping. Selamat menikmati...😋

    (4 Langkah) Soto Mie Bogor(4 Langkah) Soto Mie Bogor(4 Langkah) Soto Mie Bogor

Semoga resep soto mie bogor ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…