Soto Mie Bogor (26 Bahan)

Rika Febriani
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 618
⌛ 1 Jam 45 Menit
🗒️ 26 bahan
👩‍🍳 15 Porsi

Siapa yang suka soto mie bogor yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Cukup dengan 26 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Soto Mie Bogor (26 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 Kg daging sapi, presto tambahkan jahe & salam
  • 1/2 Kg Kikil sapi tebal, rebus sebentar
  • Bumbu kuah
  • 15 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar, buang biji nya
  • 7 Butir kemiri
  • 3 Batang sereh
  • 1 ruas lengkuas
  • 4 Lembar daun salam
  • 5 Lembar daun jeruk
  • iris Daun bawang
  • 1 Buah lobak, kupas dan iris lalu rebus. Buang airnya
  • Pelengkap (Topping)
  • 1/2 kg Mie Kuning Glosor
  • Emping
  • 3 Keping Bihun
  • 1/2 bulat kol iris halus, rebus sebentar
  • Risol Bihun / Kroket Bihun
  • Tahu Goreng segitiga, goreng hingga matang
  • Bawang daun
  • Kecap Manis
  • Bawang goreng
  • Tomat
  • Jeruk limau
  • Sambal rebus (Rebus 30 buah cabai rawit, blender tambahkan air)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Soto Mie Bogor (26 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat soto mie bogor :

Langkah pembuatan

  • Blender/Uleg halus Cabai, BP+BM dan Kemiri

    Soto Mie Bogor (26 bahan)Soto Mie Bogor (26 bahan)Soto Mie Bogor (26 bahan)

  • Tumis bahan uleg an. Tambahkan salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk Dgn api cenderung kecil agar matang sempurna. Jgn buru2 di angkat, biar benar2 matang

    Soto Mie Bogor (26 bahan)

  • Panci terpisah Rebus lobak hingga matang dan buang air nya. Tiriskan lobak

    Soto Mie Bogor (26 bahan)

  • Tambahkan air rebusan daging dgn kurleb 5 Liter air panaskan lalu masukan bumbu2 yg telah di tumis matang, lobak rebus dan bawang daun. Tambahkan bumbu penyedap garam dan gula. Koreksi rasa ya
  • Buat Risol Bihun, dgn menggunakan kulit lumpiah dgn isian tumisan bihun serta wortel iris dan beri garam gula lada

    Soto Mie Bogor (26 bahan)Soto Mie Bogor (26 bahan)Soto Mie Bogor (26 bahan)

  • Goreng deh risol bihunnya

    Soto Mie Bogor (26 bahan)Soto Mie Bogor (26 bahan)

  • Daging dan kikil sy goreng sebentar agar cantik warnanya dan tdk lembek/hancur

    Soto Mie Bogor (26 bahan)Soto Mie Bogor (26 bahan)

  • Tata dalam mangkuk: Mie, Bihun, Kol rebus, Tahu, Daging, Risol, tomat, Bawang daun, bawang goreng dan Emping Siram dgn kuah yg mendidih panas. Dan siap di hidangkan

    Soto Mie Bogor (26 bahan)Soto Mie Bogor (26 bahan)Soto Mie Bogor (26 bahan)

Semoga resep soto mie bogor ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…