Cara Buat 32. Cireng Isi Ayam Pedas

Rika Febriani
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 224
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Siapa yang suka 32. cireng isi ayam pedas yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Buat 32. Cireng Isi Ayam Pedas

Bahan-bahan

  • Adonan kulit
  • 100 gr Tapioka/kanji
  • 25 gr terigu serbaguna
  • sejumput garam, kaldu bubuk, lada
  • 100 ml air panas mendidih
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • Isian ayam
  • Dada ayam secukupnya (rebus dg daun salam, suwir2)
  • 1 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • sesuai selera gula, garam, kaldu bubuk, lada
  • sesuai selera bawang merah, bawang putih, cabe, rawit
  • Daun bawang (optional)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat 32. Cireng Isi Ayam Pedas", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat 32. cireng isi ayam pedas :

Langkah pembuatan

  • Haluskan cabe dan bawang-bawangan tumis denga minyak hingga matang, setelah harum beri daun salam, daun jeruk. beri sedikit air. aduk masukkan ayam, daun bawang. beri bumbu2 tunggu hingga air menyusut. tes rasa.

    Cara Buat 32. Cireng Isi Ayam Pedas

  • Letakkan dalam wadah, tapioka, terigu, garam, lada, kaldu, bawang putih bubuk aduk rata. didihkan air hingga muncul gelembung. tuang air ke adonan tepung. uleni dengan spatula, bila dirasa sudah cukup hangat uleni dg tangan sampai tidak ada yg menempel.
  • Ambil secukupnya adonan, gilas dengan rolling pin beri tapioka agar tidak lengket, cetak pakai cetakan pastel atau manual juga bisa. beri isian lakukan sampai habis.

    Cara Buat 32. Cireng Isi Ayam PedasCara Buat 32. Cireng Isi Ayam Pedas

  • Goreng cireng dengan minyak banyak saat belum panas. goreng hingga berubah warna. tiriskan dan sajikan

    Cara Buat 32. Cireng Isi Ayam PedasCara Buat 32. Cireng Isi Ayam PedasCara Buat 32. Cireng Isi Ayam Pedas

  • Note: Perbandingan Tapioka dan Terigu = 4:1 perbandingan bawang merah: bawang putih = 3:1 utk air wajib mendidih agar tidak meledak saat digoreng selain itu agar lebih chewy. ukuran air menyesuaikan tapioka. misal jika 1000gr tapioka maka air juga 1000ml.

Semoga resep 32. cireng isi ayam pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…