Begini Resep Cireng Isi Ayam Pedas Dan Keju

Rika Febriani
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 231
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Siapa yang suka cireng isi ayam pedas dan keju yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Begini Resep Cireng Isi Ayam Pedas Dan Keju

Bahan-bahan

  • Isian ayam pedas
  • 150 gr ayam filet
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai rawit, ± sesuai selera
  • 1 buah cabai merah
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm air
  • sesuai selera Isian keju parut
  • Bahan kulit
  • 12 sdm tepung tapioka
  • 6 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 125 ml air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Cireng Isi Ayam Pedas Dan Keju", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat cireng isi ayam pedas dan keju :

Langkah pembuatan

  • Rebus ayam filet. Setelah matang, tiriskan, suwir-suwir ayam kasar pake tangan atau pisau.
  • Siapkan bahan bumbu pedas. Goreng di minyak panas sebentar, lalu blender jadi halus.
  • Masak bumbu halus sebentar, masukkan ayam suwir, aduk sampai tercampur rata. Setelah itu, sisihkan.
  • Buat bahan kulit, campur tapioka, terigu, dan garam. Tambah air sedikit demi sedikit, aduk sampai menjadi adonan dan tidak menempel ke tangan.
  • Bagi rata adonan untuk dibentuk. Ambil sebagian, giling sampai tipis bentuk lingkaran. Tambah isian ayam pedas atau keju di tengahnya, lipat jadi setengah lingkaran, tutup rapat pinggiran dengan ditekan2. Supaya rapi pinggirannya bisa di potong pake pisau, atau pinggiran gelas atau pake cetakan aja.
  • Panaskan minyak. Goreng cireng isi sampai mengembang dan keras pinggirannya.
  • Bisa juga goreng 2x, supaya lebih kripsi. Setelah itu, angkat, tiriskan. Sajikan cireng hangat2, pedasnya pas, kejunya mantap.

Semoga resep cireng isi ayam pedas dan keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…