Cara Bikin Gabus Keju/kue Curut Praktis,renyah,ngeju

Rika Febriani
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1403
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa yang suka gabus keju/kue curut praktis,renyah,ngeju yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.

Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Bikin Gabus Keju/kue Curut Praktis,renyah,ngeju

Bahan-bahan

  • 1 btr telur,kocok lepas
  • 3 sdm keju parut
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Tepung tapioka merk sagu tani/tepung kanji
  • Yg pakai takaran:
  • 50 gr keju parut
  • 75 gr tepung tapioka merk sagu tani
  • 15 gr margarin /butter..di lelehin
  • 1/2 btr telur kocok lepas
  • secukupnya Garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Gabus Keju/kue Curut Praktis,renyah,ngeju", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.

Berikut 4 langkah mudah untuk membuat gabus keju/kue curut praktis,renyah,ngeju :

Langkah pembuatan

  • Cmpr telur+keju+garam...kocok dgn garpu sebntr hingga kejunya agak larut...masukkan tepung pakai sendok mkn sesendok demi sesendok...smbl diaduk...test kira2 bs dipulung...hentikan penambahan tepung.ciri2 adonannya agak lembek tp msh bs dipulung,,kl trll byk tepung ntr hasilnya kurang renyah n ngeju.
  • Oles tangan dgn tepung tipis2...mulai pulung diatas wajan yg berisi minyak goreng baru yg adem(bkn yg panas)..stlh sls pulung br letakan diatas kompor hidupkan api...goreng dgn api kecil hingga muncul gelembung2 br diaduk pelan biar tdk saling lengket...stlh 3/4 proses...besarkan apinya.(awas gosong)..ngoreng bntr smbl diaduk2 trz.angkat.
  • Tips...jgn pulung gede2 ntr hasilnya kurang renyah...cukup ambil secuil...pulung tipis memanjang. Sebaiknya pk 2 wajan utk mempermudah2an/mempercepat proses pengerjaannya. Kl pulung adonan hrs selalu diminyak adem...kl diminyak panas...ntr adonan ak meletus2. Jgn lupa sll taburi tangan dgn tepung tipis2..pulungnya jd cpt dan mudah. Kl pegen lbh renyah lg...boleh tambahkan kng telur 1 btr di adonan.
  • Utk yg pk takaran...telur +keju+garam kocok bntr...masukkan tepung...siram dgn mentega leleh...aduk rata...tinggal di pulung diminyak adem..cara gorengnya sama.

Semoga resep gabus keju/kue curut praktis,renyah,ngeju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…