Cara Membuat Opor Ayam Khas Cepu Ala Bango
Siapa yang suka opor ayam khas cepu ala bango yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam (ibun bagian paha atas bawah)
- 1 bungkus bumbu opor ayam khas Cepu dari Bango
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, geprek
- 600 ml santan
- 4 buah cabe rawit utuh
- Secukupnya garam, gula dan bubuk kaldu ayam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat opor ayam khas cepu ala bango :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam, potong sesuai selera.
- Tumis bumbu bango hingga harum masukkan serai, daun jeruk dan lengkuas.
- Tambahkan santan lalu masukkan ayam aduk rata masak hingga ayam matang beri garam, gula dan bubuk kaldu ayam. Sebelum diangkat masukkan cabe rawit utuh. Tes rasa, angkat lalu taburkan bawang goreng.
Semoga resep opor ayam khas cepu ala bango ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.