Cara Membuat 🍕pizza Teflon Gluten Free
Siapa yang suka 🍕pizza teflon gluten free yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- ▪️Bahan Biang :
- 5 sdm air hangat
- 5 g ragi instan (ragi roti gluten free)
- 1 sdm gula pasir (optional)
- ▪️Bahan utama :
- 10 sdm tepung mocaf (saya pakai tepung serba guna Ladang L***)
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm minyak sayur/olive oil
- ▪️Bahan toping
- 3 sdm spaghetti sauce (saya pakai D*l Mon** spaghetti sauce)
- 3 sdm Yogurt
- 1 sdm saus Sambel
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 bawang bombay uk sedang, iris
- Beef burger/sosis secukupnya, potong-potong
- 1/2 buah wortel, parut halus (optional)
- Secukupnya keju, parut
- secukupnya Oregano
- secukupnya Cheese sauce
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat 🍕pizza teflon gluten free :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan biang dalam gelas, istirahatkan kurang lebih 15 mnt. Bila bahan biang berbuih/berbusa, artinya ragi aktif dan siap digunakan.
- Dalam wadah Masukkan tepung mocaf, telur, minyak sayur dan larutan ragi, mixer atau juga di uleni pakai tangan yang bersih sampai adonan tercampur rata dan tidak lengket. tutup plastik wrap/kain bersih dan diamkan adonan kurang lebih 60 mnt.
- Sambil menunggu adonan mengembang, tumis bawang bombay dan beef burger/sosis hingga harum. Sisihkan.
- Bahan olesan : campur dalam wadah spaghetti sauce, Yogurt, sauce Sambel dan saus tomat, aduk hingga bahan tercampur rata. Sisihkan
- Setelah adonan mengembang, Pipihkan adonan dengan menggunakan rolling pin atau juga bisa langsung dipihkan di teflon.Tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu supaya adonan nantinya matang merata.
- Olesi permukaan nya dengan bahan olesan, kemudian taburi dengan bahan toping lainnya.
- Panggang pizza menggunakan api kecil/api lilin saja, tutup teflon. Panggang hingga pizza matang sempurna kurang lebih 7-10 mnt. Angkat & sajikan
Semoga resep 🍕pizza teflon gluten free ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.