Resep Kerang Dara Saus Tiram Pedas
Siapa yang suka kerang dara saus tiram pedas yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg kerang dara
- 3 lembar daun salam
- 3 sdm minyak sayur
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 15 cabai rawit
- 8 cabai rawit iris
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt Garam
- Saus tiram
- Saus pedas
- 2 sdt Gula
- 1 bungkus Penyedap rasa
- 1 ruas lengkuas
- 250 ml air
- 1 bawang bombay
- Daun bawang
- 1 butir telur
- secukupnya Merica
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat kerang dara saus tiram pedas :
Langkah pembuatan
- Bersihkan kerang dara. Kemudian rebus hingga matang
- Potong-potong bumbu yang sudah disiapkan
- Tumis bumbu dengan api kecil sampai tercium aroma sedap
- Tambahkan penyedap rasa, garam, gula, daun salam dan merica.
- Tambahkan air tunggu sampai mendidih. Kemudian tambahkan telur. Saus pedas dan saus tiram.
- Masukan kerang dara. Ungkep. Tunggu sampai matang. Gunakan api kecil
- Masukan daun bawang dan cabai rawit
- Kerang matang. Siap dihidangkan
Semoga resep kerang dara saus tiram pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.